ベトナム&インドネシア料理を中心に、
特別な食材や調味料を使わずに、
ご家庭で作りやすいエスニック料理を提案致しました。
お野菜たっぷりでヘルシー、あまり辛くはないので、
小さなお子様をお持ちのご家庭でも喜んで頂けたようです
ガドガドはインドネシアを代表するサラダ。
8種類の具材を使っているので、
七福ならぬ「八福ガドガド」と名付けました。
現地ではごちゃごちゃとした盛り付けで出てきますが、
Chez Izumiがご提案するのは、
ジェンガラケラミックのスクエアプレートを使った
華やかで洗練されたプレゼンテーション♪
お一人分ずつ取り分けると、こんな感じです(↓)
「複雑なお味のピーナッツソースが美味しい」
「お野菜がたっぷりと摂れるのが嬉しい!」と好評でした。
ベトナムでは生春巻きよりもポピュラーな「揚げ春巻き」
ライスペーパーを使って小さく包んで揚げて、
お好みのハーブと一緒にサラダ菜に包み、
甘酸っぱいタレにつけながら頂きます。
お店では挽き肉だけで作っているところが多いですが、
Chez Izumiでは海老と蟹をたっぷりと入れて贅沢に・・・★
お口の中に入れると、
パリパリした皮とねっとりとした具、魚介の旨味、ハーブの香り、
甘酸っぱいタレがミックスされて、何とも言えない美味しさ!
もちろん、ビールのお供にもピッタリ
春巻きを巻いたり、揚げたりするのが面倒という方向けに、
手軽に出来る「エスニックつくね」も併せてご提案致しました。
日本と韓国とベトナムをミックスさせたような、
Chez Izumiオリジナルの和え麺。
冷や麦に、焼き肉風の味付けの牛肉と、
たっぷりの生野菜やハーブをのせて、
ベトナム風の甘酸っぱいタレを回しかけました。
よ~く混ぜて頂くと、
お口のなかでいろんな味がミックスして、
不思議な美味しさを醸し出します。
「余りがちな冷や麦の活用法をご紹介したい」と思って、
試行錯誤しているうちにたどり着いたレシピですが、
「初めてのお味だけれど、とっても美味しい~♪」
「お汁も美味しいので、全部飲み干していいですか?」
「スタミナがつきそうなので、夏バテ防止のランチにピッタリですね」と、
私の想像以上に大好評でした
定番の「タピオカココナッツミルク」を中心とした
デザートプレート♪
ラム酒を効かせた大人味の「黒糖のジェラート」が特に好評で、
すぐにお作りになった方が多かったみたいです。
インドネシア・バリ島から持ち帰った、
「ジェンガラケラミック」の食器を中心に、
ピンクや白のデンフェレをアクセントにしました。
テーブルクロス、籐マットやコースター、カトラリー類も、
大好きなバリ島に行く度に少しずつ買い集めた、
思い出深い品々です。
南国らしいこテーブルコーディネートは、
生徒達さんからもご好評頂きました
特別な食材や調味料を使わずに、
ご家庭で作りやすいエスニック料理を提案致しました。
お野菜たっぷりでヘルシー、あまり辛くはないので、
小さなお子様をお持ちのご家庭でも喜んで頂けたようです
★八福ガドガトサラダ★
ガドガドはインドネシアを代表するサラダ。
8種類の具材を使っているので、
七福ならぬ「八福ガドガド」と名付けました。
現地ではごちゃごちゃとした盛り付けで出てきますが、
Chez Izumiがご提案するのは、
ジェンガラケラミックのスクエアプレートを使った
華やかで洗練されたプレゼンテーション♪
お一人分ずつ取り分けると、こんな感じです(↓)
「複雑なお味のピーナッツソースが美味しい」
「お野菜がたっぷりと摂れるのが嬉しい!」と好評でした。
★ベトナム風揚げ春巻き&エスニックつくね★
ベトナムでは生春巻きよりもポピュラーな「揚げ春巻き」
ライスペーパーを使って小さく包んで揚げて、
お好みのハーブと一緒にサラダ菜に包み、
甘酸っぱいタレにつけながら頂きます。
お店では挽き肉だけで作っているところが多いですが、
Chez Izumiでは海老と蟹をたっぷりと入れて贅沢に・・・★
お口の中に入れると、
パリパリした皮とねっとりとした具、魚介の旨味、ハーブの香り、
甘酸っぱいタレがミックスされて、何とも言えない美味しさ!
もちろん、ビールのお供にもピッタリ
春巻きを巻いたり、揚げたりするのが面倒という方向けに、
手軽に出来る「エスニックつくね」も併せてご提案致しました。
★アジアン冷麺★
日本と韓国とベトナムをミックスさせたような、
Chez Izumiオリジナルの和え麺。
冷や麦に、焼き肉風の味付けの牛肉と、
たっぷりの生野菜やハーブをのせて、
ベトナム風の甘酸っぱいタレを回しかけました。
よ~く混ぜて頂くと、
お口のなかでいろんな味がミックスして、
不思議な美味しさを醸し出します。
「余りがちな冷や麦の活用法をご紹介したい」と思って、
試行錯誤しているうちにたどり着いたレシピですが、
「初めてのお味だけれど、とっても美味しい~♪」
「お汁も美味しいので、全部飲み干していいですか?」
「スタミナがつきそうなので、夏バテ防止のランチにピッタリですね」と、
私の想像以上に大好評でした
★エスニックデザート盛り合わせ★
定番の「タピオカココナッツミルク」を中心とした
デザートプレート♪
ラム酒を効かせた大人味の「黒糖のジェラート」が特に好評で、
すぐにお作りになった方が多かったみたいです。
♪テーブルコーディネート♪
インドネシア・バリ島から持ち帰った、
「ジェンガラケラミック」の食器を中心に、
ピンクや白のデンフェレをアクセントにしました。
テーブルクロス、籐マットやコースター、カトラリー類も、
大好きなバリ島に行く度に少しずつ買い集めた、
思い出深い品々です。
南国らしいこテーブルコーディネートは、
生徒達さんからもご好評頂きました
posted by いづみ at 15:34| 神奈川 | エスニック
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