「春色いなり」を中心とした春らしい和食膳を、
皆様のご要望にお応えして4年振りにレッスン致しました。
★菜の花とスモークサーモンの山葵和え★
あっという間に出来る、春らしい彩りの和え物。
秘密の隠し味を入れて、マイルドに仕上げてあります。
★卵すくい汁★
私も大好きな、おもなしにピッタリな椀物です。
「まさしく料亭の味!」
「義理の両親の受けが良さそう」と好評でした。
★春色いなり★
大きめのおいなりさんに寿司飯を詰めて、
色とりどりの具を上にトッピングします。
ちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理です
「こんなに可愛くて美味しいおいなりさんは初めて!」
「家に帰って、すぐに作りました!」
というお声を沢山頂きました
こんな風にお重に詰めて、
お花見に持って行ってもいいですね。
レッスン期間と桜の開花がちょうど重なっていたので、
テーブルにもフェイクの桜の花びらを。。。♪
★いちごのパルフェ★
こちらもChez Izumiのレッスンデザートの中で、
1、2を誇る人気メニュー♪
旬のいちごをたっぷりと使って、
リッチで濃厚なお味に仕上げてあります。
ご自宅で何度も作って下さった方も多かったようです
今年は桜の開花が遅かったので、
早速、お花見弁当として作って下さった方も!
「春色いなり」はちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理ですので、
運動会やおひな祭りなどにも活用して頂けると嬉しいです。
皆様のご要望にお応えして4年振りにレッスン致しました。
★菜の花とスモークサーモンの山葵和え★
あっという間に出来る、春らしい彩りの和え物。
秘密の隠し味を入れて、マイルドに仕上げてあります。
★卵すくい汁★
私も大好きな、おもなしにピッタリな椀物です。
「まさしく料亭の味!」
「義理の両親の受けが良さそう」と好評でした。
★春色いなり★
大きめのおいなりさんに寿司飯を詰めて、
色とりどりの具を上にトッピングします。
ちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理です
「こんなに可愛くて美味しいおいなりさんは初めて!」
「家に帰って、すぐに作りました!」
というお声を沢山頂きました
こんな風にお重に詰めて、
お花見に持って行ってもいいですね。
レッスン期間と桜の開花がちょうど重なっていたので、
テーブルにもフェイクの桜の花びらを。。。♪
★いちごのパルフェ★
こちらもChez Izumiのレッスンデザートの中で、
1、2を誇る人気メニュー♪
旬のいちごをたっぷりと使って、
リッチで濃厚なお味に仕上げてあります。
ご自宅で何度も作って下さった方も多かったようです
今年は桜の開花が遅かったので、
早速、お花見弁当として作って下さった方も!
「春色いなり」はちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理ですので、
運動会やおひな祭りなどにも活用して頂けると嬉しいです。