「新緑のフレンチ~レストランの味をご家庭で~」と題して、
新緑の季節にふさわしい、
爽やかで、かろやかなフランス料理を提案致しました。
★海老とグリーンアスパラのキッシュ★
海老のピンクとアスパラのグリーンが、
見た目にも可愛いらしいキッシュ。
さくっとしたブリゼ生地と、
日本人好みのあっさりとしたアパレイユが好評でした
★ポタージュサンジェルマン★
旬のグリーンピースと新玉葱をふんだんに使ったポタージュスープ。
ホームメイドならではの優しいお味に仕上げました。
★魚介と新玉葱のムニエル サラダ仕立て★
じっくりと焼いて甘みを引き出した新玉葱と
シーフードのムニエルを組み合わせてお洒落な一皿に仕立てました
簡単に出来るのにもかかわらず、
レストラン並みのお味&お洒落さなので、
感激して下さる生徒さんが多かったです(^_-)-☆
★レモンのパルフェ★
国産のレモンをたっぷりと使った爽やかな冷菓です。
酸味とコクと優しい口溶けのハーモニーが人気でした。
★プチフール★
「レモンのパルフェ」を作った時に余った卵白で、
可愛い焼き菓子を作りました。
「簡単にできるのに美味しい~♪」と好評でした。
ちょっとしたプレゼントにもピッタリですネ。
♪我が家の薔薇たち♪
この月のレッスンテーブルの主役は、
我が家のお庭に咲いた薔薇たちでした
オレンジ色の「ゴールデンセレブレーション」
→純白の「アイスバーグ」
→大人っぽい色合いの「バタースコッチ」
という順に開花して、テーブルに花を添えてくれました。
玄関ドアーに「ポールズヒマラヤンムスク」でガーランドを作って、
生徒さんたちをお迎えしたことも楽しい思い出です♪
新緑の季節にふさわしい、
爽やかで、かろやかなフランス料理を提案致しました。
★海老とグリーンアスパラのキッシュ★
海老のピンクとアスパラのグリーンが、
見た目にも可愛いらしいキッシュ。
さくっとしたブリゼ生地と、
日本人好みのあっさりとしたアパレイユが好評でした
★ポタージュサンジェルマン★
旬のグリーンピースと新玉葱をふんだんに使ったポタージュスープ。
ホームメイドならではの優しいお味に仕上げました。
★魚介と新玉葱のムニエル サラダ仕立て★
じっくりと焼いて甘みを引き出した新玉葱と
シーフードのムニエルを組み合わせてお洒落な一皿に仕立てました
簡単に出来るのにもかかわらず、
レストラン並みのお味&お洒落さなので、
感激して下さる生徒さんが多かったです(^_-)-☆
★レモンのパルフェ★
国産のレモンをたっぷりと使った爽やかな冷菓です。
酸味とコクと優しい口溶けのハーモニーが人気でした。
★プチフール★
「レモンのパルフェ」を作った時に余った卵白で、
可愛い焼き菓子を作りました。
「簡単にできるのに美味しい~♪」と好評でした。
ちょっとしたプレゼントにもピッタリですネ。
♪我が家の薔薇たち♪
この月のレッスンテーブルの主役は、
我が家のお庭に咲いた薔薇たちでした
オレンジ色の「ゴールデンセレブレーション」
→純白の「アイスバーグ」
→大人っぽい色合いの「バタースコッチ」
という順に開花して、テーブルに花を添えてくれました。
玄関ドアーに「ポールズヒマラヤンムスク」でガーランドを作って、
生徒さんたちをお迎えしたことも楽しい思い出です♪