2012年04月30日

2014年4月「春色いなりのアンコールレッスン」



「春色いなり」を中心とした春らしい和食膳を、
皆様のご要望にお応えして4年振りにレッスン致しました。

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★菜の花とスモークサーモンの山葵和え★
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あっという間に出来る、春らしい彩りの和え物。

秘密の隠し味を入れて、マイルドに仕上げてあります。


★卵すくい汁★
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私も大好きな、おもなしにピッタリな椀物です。

「まさしく料亭の味!」
「義理の両親の受けが良さそう」
と好評でした。


★春色いなり★
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大きめのおいなりさんに寿司飯を詰めて、
色とりどりの具を上にトッピングします。

ちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理でするんるん

「こんなに可愛くて美味しいおいなりさんは初めて!」
「家に帰って、すぐに作りました!」

というお声を沢山頂きましたわーい(嬉しい顔)


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こんな風にお重に詰めて、
お花見に持って行ってもいいですね。



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レッスン期間と桜の開花がちょうど重なっていたので、
テーブルにもフェイクの桜の花びらを。。。♪



★いちごのパルフェ★
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こちらもChez Izumiのレッスンデザートの中で、
1、2を誇る人気メニュー♪

旬のいちごをたっぷりと使って、
リッチで濃厚なお味に仕上げてあります。

ご自宅で何度も作って下さった方も多かったようですわーい(嬉しい顔)


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今年は桜の開花が遅かったので、
早速、お花見弁当として作って下さった方も!

「春色いなり」はちょっと手間は掛かりますが、
頑張った甲斐のあるお料理ですので、
運動会やおひな祭りなどにも活用して頂けると嬉しいです。




posted by いづみ at 15:27| 神奈川 ☀| 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする